なんこつ入りポトフ

■材料


なんこつ水煮 1P
ベーコン(5cm幅)1本 3~4枚
・キャベツ(くし形) 1/4個分
・玉ねぎ(大き目のくし形) 大1個
・にんじん(大き目の乱切り)大1本
・じゃがいも(4等分) 大2個
・セロリ(斜めザク切り)1本分
・オリーブオイル 適量
・粗びきこしょう 少々
・A)水 800ml~1000ml
・A)コンソメ 小さじ2
・A)塩 小さじ2

■簡単な作り方
①鍋にA)・野菜・ベーコンを加えてアクを取りながら10分~15分煮る。

②①になんこつを加えて更に15分ほど煮る。皿に盛りオリーブオイル、粗びきこしょうをふる。

野菜のうまみがなんこつにしみ込み、
トロトロに仕上がります。

素材のうま味が凝縮されたシンプルな煮込みです。

“なんこつ入りポトフ” への1件の返信

コメントは受け付けていません。