タンドリーポーク

カレー粉とヨーグルトに漬け込み豚肉がさらに柔らかく。バターで焼いて香りよい一品です。

■材料

ヒレ一口カツ 1P
お好みの付け合わせ野菜 適量
バター 20g
粗挽きこしょう 少々
A)オリーブオイル 大さじ2
A)しょうが・にんにく 1片
A)玉ねぎ(すりおろし)中1/4個分
A)カレー粉 大さじ2
A)プレーンヨーグルト 大さじ5
A)ケチャップ 大さじ2
A)塩 小さじ1強

■簡単な作り方
①一口かつはA)に3時間以上漬け込む。

②フライパンにバターを熱し焼く。

③②を付け合わせ野菜と共に盛り粗挽きこしょうをふる。